Стена

Скаредов Алексей
Кто пишет на стенах заветы и законы?
Теперь уже никто и в точности не я -
Мне были дороги российские обломы,
Как ласка, как магнит живого Бытия.

Оно не подведёт - не судит, но рассудит
Извечных мудрецов, чья жизнь на волоске,
И тех, кто только жрал и ржал. И не убудет
Его ни в карнавал, ни в гробовой доске.

А что ещё сказать? Не знаю, право слово.
Я точно не мудрец, но и не сытый хам.
Я к стенке подойду - увы, ничто не ново -
И перечень начну блаженствам и грехам.