Причащение

Любовь 23
Сад-огород, привычные дела,
Не до красот и не до восхищенья.
И вдруг – малиновка! Такую трель дала,
Что сад весенний замер в изумленье…
 
Ищу её, певунью, меж ветвей;
Запряталась – зачем ей чьи-то взгляды? 
Звучит живой мелодии ручей -
И -  солнце, радость – вот они,здесь, рядом!

Ах, милая пичуга , как взяла
Власть надо мною песней немудреной?
А, может, знала, сколько я ждала
Мгновения быть счастьем причащенной?...*

* ПРИЧАЩЕНИЕ. Это Таинство именуется Евхаристией, что значит «благодарение».