Sunday punch

Ми Тенников
…пестро; тропинка вьется,
все глуше лес вокруг –
идущий не сдаётся,
ему чащоба – друг.
от всех сплетений хитрых –
шагами глушит боль.
…вчера взорвался Хитроу,
позавчера – де Голль.
сегодня – слишком рано –
лишь пять, без десяти;
свинец остывший рана
пытается нести,
и капельки брусники
из живота – в траву.
…он помнит лица, ники,
цифи;рную халву:
четырнадцать – на коде,
четырнадцать – в эфир;
звезда людей восходит,
подогревая мир.
…он замедляет шаг свой,
роняет автомат;
у Родины и шахства –
нетленный аромат...

…идущий стал лежащим,
мелькали сотни тел,
и реквием из чащи
загрохотать хотел…
…он улыбнулся тихо,
водой плеснул в лицо –
«смотри-ка – облепиха…», –

и – дернул за кольцо…