Дикая груша

Владимир Мялин
Пётр Дичкин не лукавил:
У него в саду росла
Дичка-груша;  в полном праве
И в цвету она была.

Петя Дичкин на закуску
Грушу кислую растил,
И приходовал вприкуску,
И вприглядку молотил.

Так, была в цветенье груша,
Диковатая слегка.
И не мог её покушать
Взгляд нетрезвый мужика.

Петя цветики мусолит,
Разминает между губ,
Только градус алкоголя
Без калорий дик и груб.

И свалился у забора,
Дрыхнет Пётр во хмелю.
А что не было запора,
Я уже не говорю.