Режине. О бабочках

Эдгар Сорель
Режина, бабочки не для того,
Чтобы ловить, коль бьётся о стекло,
И не бывает так: "поймать немножко",
Она не хомячок тебе, не кошка.
И если крылышки вдруг оторвать,
Не склеить их, и ей уж не летать.

Давай мы окна распахнем с тобой,
И пусть она летит к себе домой,
К цветочкам, травке, радуется лету,
В леса, что первой зеленью одеты.
Давай нашепчем ей свои мечты,
О чём мечтали долго - я и ты.

Она расскажет Солнцу и Луне
Всё-всё - и о тебе, и обо мне...
О всех твоих "хочу" - вчера, сегодня,
(Их "со вчера", наверное, уж сотня)))
О новых барби, монстер хай и винкс,
Нашепчет Солнцу этот странный микс,

И Солнце, верно, очень удивится,
И все должны твои желанья СБЫТЬСЯ!