В семнадцать лет

Юрий Штенников
В семнадцать лет ее любил один мальчишка
Семнадцать лет назад, но это было так давно.
Шел мелкий дождь, промокло тонкое пальтишко,
Он подошел ,за руку взял и пригласил ее в кино.

В огромном зале полутьма, свет еле-еле,
Обняв ее, хотел согреть и  нежно целовал,
Не холода ,дрожь страсти в юном теле,
Желанье мокрых губ впервые ощущал.

Фильм про войну тогда везде крутили,
Они сидели сзади ,вроде как одни.
Фашистов наши как снопы косили
В те сорок пятого расстрелянные дни.

В словах не предать порыва чувств, желанья,
Семнадцать для любви прекрасная пора,
И этот день в кино их первого свиданья
Запомнился девчонке и мальчишки навсегда.

С тех пор прошло семнадцать  долгих лет,
Быть может у него уже совсем другая,
А у нее мальчишки просто нет
Девчонка однолюб, мальчишку вспоминает.