Назло

Игорь См
Живу назло на этом свете,
Покуда крутится Земля,
В башке сквозняк, в карманах – ветер,
В душе гремучая змея.

Назло судьбе, покорной вере,
Да так, чтоб не грешить на то.
Я не умру, по крайней мере,
Ещё каких-нибудь лет сто.

И пусть назло мирским потугам,
Как принц принцессу на балу,
Я жизнь свою веду по кругу,
Назло и самому-то злу.

Я дни назло считать не стану,
Пусть как хотят, так и идут.
И злить врагов не перестану,
Пусть в злобе смерти моей ждут.

Назло всем бывшим и ушедшим,
Назло предавшим в трудный час,
Забуду я вас всех навечно
И проживу –  назло – без вас.

На злобу дням, назло Химере,
И чёрту лысому назло –
Я не умру, по крайней мере,
Ещё каких-нибудь лет сто.

И пусть несбыточна идея,
Пусть проживу не сто, а три.
На вас же зла я не имею,
Я вас люблю, друзья мои!
2017 г.