Компромисс

В Буранов
Все люди разные, друг друга не понять,
не выбраться из замкнутого круга,
с годами ярче пламя жаркого огня
в конфликтах, чтоб загнать соседа в угол…

...Разнообразие во взглядах не беда,
не плоскость мир, велик и многогранен,
смотреть на сколько интереснее когда
его со всех сторон смотреть мы станем.

...Со всех сторон смотреть? Какая ерунда!
Где Истине иметь столь точек зренья,
многообразию мышления отдать
ни в чём, нигде не будет примиренья…

...На сфере много разных точек, все они
от центра одинаково далёки,
один единственны на всех, как компромисс,
отбросивший раздорные уловки...

...Ты очень складно говоришь, но люди мы,
и не сравнить нас с точками на сфере,
давным давно уже поделен этот мир,
достатком, интересами и верой…

Все эти споры не смолкают до сих пор.
Свет белый стал цветным пройдя сквозь призму.
Что получается, весь этот кругозор,
и есть то настоящее единство?

30.05.2017