Как не поверил

Евгений Натаров
Низкие плечи и стройный стан,
Русые косы красою манили.
Как же тебя я тогда не узнал?
Как не поверил, во что говорили?

Твой грустный взгляд с молчаливой улыбкой
Совсем никого в тишине не встречал.
Печальные очи с тоской не забытой
В ночной тишине мой маяк освещал.

Я грезил надеждой, заботясь о мире,
Даря ежедневный лучистый восход.
Чтоб только лишь очи твои не грустили,
Чтоб радостным светом манил горизонт.

С заботой и лаской ходил по планете,
И взор твой вниманием к себе притянул.
Никто ведь не знал, что весной на рассвете
К тебе я навечно в жизнь заглянул.

Низкие плечи и стройный стан,
Русые косы красою манили.
Как же тебя я тогда не узнал?
Как же поверил, во что говорили?