Помню тысячи свеч

Андрей-Виктория Андреев
Это было затменье…нет – грабёж среди дня!
Из парадной - Мелодия - розовый свет.
Ножки – мрамор с музея! семеня по камням,
Обходили меня, а вот взгляд как стилет
Резал тонкие рёбра…взяли душу глаза…
Молодой был, без чувств…да к тому же наив.
Она села в машину: «членовоз», чёрный зад,
И за синим дымком я бежал на залив.

А на пирсе полковник и в конверте приказ:
Донести-довезти…Петергоф, комплекс «Зет».
Чёрный катер на крыльях и уже через час
В жёлтом свете свечей был представлен Жаннет.
Да, она…из парадной…тихий розовый свет.
Голосок - Melodi, с картин Рериха лик.
И такой как она, посвящал стихи Фет,
А на старости лет полюбил Даму Пик.

Я не знал достоверно ни любовей, ни бед.
И в пожар её глаз не вникал…ну наив!
А она знала много: массы, скорость планет,
Нежность рук, от которой белел как налив
И дрожал я листочком…на холодном ветру…
Было что в первый раз? Помню тысячи свеч…
А потом научился…ставил в рамки игру
И покусывал чудь от затылка до плеч.

Ходят годы ласкаясь…но Любви не до сна.
Да в печёнках сидел Петергоф, комплекс «Зет».
Новый год в девяностых, заглянула жена
Одного из больших…кого носят в клозет…
И вот тут-то искрища! я б сказал: целый ряд,
Пронеслись по телам и забрали нас в свет.
Десять месяцев вместе…уж конец октября…
А нет-нет и появится…тенью…Жаннет…

30.05.2017г.                A-V-A.