Ручей

Евгений Натаров
Шумит ручей и днем, и ночью,
Переливаясь ярким светом.
Будто сказать он, что то хочет,
Журча загадочно вдоль леса.

В себе хранит некую тайну,
Скрывая боль и тяжесть муки.
Я так же, как ручей, хочу
Под стуком сердца скрыть разлуку.

И боль ее, и образ вечный,
Что вижу часто пред очами.
В туманном свете белоснежном,
Но все же спать хочу ночами.

Мне это вовсе не мешает,
Лишь прошлое тоскою манит.
Я только для себя решаю –
Оно напомнит о обманет.

И остается горечь муки –
Смотреть на тлеющие звезды.
Ручьем засохнуть от разлуки
Лишь от того, что слишком поздно.