Требуется покой

Ольга Детина
Требуется покой,
Требуется
Каждой  капелькой пота
На лбу у сердца
Требуется покой.
Каждой нотой расстроенного до слёз
Пианино,
Каждой стеной дома,
Согнувшего спину.
Каждый выход из сна
Требует долю покоя.
Даже будущая весна –
Усталый изгой.
Каждой новой строкой
Правит стопа ревности.
Покорёженной рифме покой
Требуется.
Каждая глупость на языке,
Смех между ртом и ухом
Требуют в изможденной строке,
Клянча на брюхе:
Покоя!
Каждой ногою –
Вышагивающей без мыслей,
Топающей по клавишам,
Шевелящей пальцами,
Прыгающей по классикам,
Ноющей на погоду,
Тоскующей по босячеству,
Пустившейся вприпрыжку
От покоя...