Выступление

Олег Коноваленко
Вещали всяческую блажь,
Доморощённые поэты,
Противно было слушать это,
Души до содроганья аж!
Слыхали б Гейне их и Пушкин,
А впрочем и не стали б слушать,
Лишь я единственный поэт,
Продекламировал сонет,
И был он без сомненья лучшим.
Ещё бы, я читал экспромт,
Что называется из жизни,
Вот, вот слезами сердце брызнет,
И очаруется при том.
Я пел с листа на скору руку,
В смятеньи в замолчавший зал,
С галёрки кто то лишь сказал:
- Ведь, как по нотам чешет сука!
Сонет был искренен и прост,
Сюжетной линией завязан,
Он каждой трепетною фразой,
В себе такую силу нёс.
Пусть матерился я нещадно,
Но было в ругани площадной,
Ни капли чувства не отнять,
Так, что в конце я крикнул б....ь!
И разорвал пиджак парадный.