Звёзды как люди и люди как звёзды

Корнилов Никита Алексеевич
Смотрите, товарищи, ночью,
На белые мёртвые звёзды,
Грызущие чёрную почву,
Космической мрачной среды.

И тут же, возьмите примером,
Себе и другим расскажите,
Что звёзды подвластны манерам,
Таким же, как Люди Земли.

Ведь каждая белая точка,
Из примесей пыли и газа,
Оставив лишь света пруточки,
Когда-то уйдёт навсегда.

И это не скудная драма,
Доколе течёт ещё свет,
Мы верим, что ей ещё рано,
Оставить последний завет.

И только представьте, что лучик,
Давно уже мёртвой звезды -
Душа и вселенский попутчик,
Своей же остывшей мечты.

И ежели, люди уходят,
Как звёзды, оставив свой след,
Я знаю - таких не "хоронят",
А помнят по тысяче лет.