Прощаются люди

Ирина Вл Баева
Прощаются люди, целуя друг друга,
Сердца оставляя, несутся по кругу...
Бегут города и мелькают проспекты,
Летят в никуда и теряются где-то.

Разводят вокзалы по разным дорогам
Родных и любимых, знакомых немного,
А души из клетки всё рвутся на встречу
Пернатыми птицами, крылья калеча.

Как тяжки минуты, как долги разлуки,
Как сердце терзают душевные муки...
Всё хочется бросить и снова в объятья,
Минуя запреты, укоры, проклятья...

И мчаться по встречной, реальность теряя,
И там оставаться жемчужинкой Рая!