К 9 Мая

Евгений Натаров
В жизни многое видел, мама,
спал в палатке в холодном лесу.
Просыпался я очень рано,
а сейчас на носилках несут.

Хорошо все со мною, мама,
просто пуля шальная в шею.
Заживет поздно или рано,
а пока я лежу в траншее.

Ровно в час началось наступление,
Шли мы в бой, защищая Вас,
Кстати, мамочка, «С Днем рождения!» Поздравляю тебя сейчас.

Я лежу и смотрю на небо
василькового цвета.
Вокруг бой и как будто тучи.
Закрываю глаза и в небо,
где мне будет гораздо лучше.