Аутизм

Евгений Натаров
Здравствуй, мой плюшевый мишка!
Снова ты смотришь косо.
Да, я тот самый мальчишка,
не отвечающий на вопросы.

В моей комнате тусклый свет,
Дверь на замок заперта.
В доме много гостей, но нет,
я снова в себе и не слышу слова.

Я всегда такой, не сердитесь,
В тишине живу и без слов.
Папа с мамой, мне улыбнитесь,
в ночь, желая приятных снов.

Ах, забыл, где мой мишка?
Тот, что так смотрит косо.
Который такому мальчишке
Не задает вопросы.