цветы завяли..

Наталья Радуль
Цветы завяли-выброшены в мусор,
на даче холодно темно и пусто,
в квартире отключили батареи-
да.. было нам теплей в апреле!
По радио трещат всё об одном-
про ураган в Москве,или потоп?..
Одела свитер я—в бирюльки бусы,
хожу в пальто-сменились вкусы,
и стал похож цветущий яркий май
на снегом запорошенный Бонзай!
Да,нас не балует сейчас погода-
зима у нас стоит подчас полгода.
Когда дождёмся летнего привета?
Наверно, песенка у лета спета?
Не радуют синоптики прогнозом,
стоят уныло липы и берёзы,
Раздумала у нас цвести сирень -
напала на природу осень-лень..
Махнуть бы в Крым, в тепло и лето,
и окунуться разом в моря синь,
пропахнуть запахом креветок
и ароматом крымских жёлтых дынь..
Когда ещё всё это с нами будет..?
придётся только лишь во сне мечтать,
укутаться теплее мягким пледом
и на работу завтра не проспать.