Строить надо интернаты, храмы, детские дома

Мэри Снегова
Строить надо интернаты, храмы, детские дома.
А ни тюрьмы, небоскрёбы, или что-нибудь ещё.
Слишком сложно быть счастливым, виновата жизнь сама.
Мир стал поцелован болью очень-очень горячо.

Отдавать детей учиться жить по правилам судьбы.
К воспитателям и няням, тем что не заменят мать.
Да, бывает слишком сложно сына воспринять любым.
И ответственность за это надо сердцем понимать.

Пусть найдёт тепло приюта кто-то вовсе ни в семье.
Так намного будет легче, перестанет мир тонуть.
Много мы простить не можем, исключительно себе.
И от этого страдая, обрываем чей-то путь.

Пусть нас любит государство. Призываю и прошу.
А не лечат и калечат неумелые врачи.
Я для всей страны огромной эти строки напишу.
Только вряд ли кто услышит, как здесь громко не кричи.

Не хочу я зла, несчастья. Мира только лишь, любви.
Да, прийти к тому не просто. Многим ограничен путь.
Я ко всей стране огромной, с просьбой: Милая, живи.
Может кто-нибудь услышит этот возглас как-нибудь.

Кто я? Просто сострадалец, что немалое прошёл.
Но о том, что было в жизни, я сегодня промолчу.
Пусть здесь каждый будет счастлив и спокоен всей душой.
Как бы не было вам больно, я тревоги не хочу.