Ангел сумерек

Екатерина Жильцова
Застряли мы меж будущим и прошлым, 
На ложе зыбком, тиною поросшем.       
И мука смертная - наш белый парус,          
И нет конца нависшему кошмару.          

Для нас здесь - ангел сумерек - дух века,
Что оседлал пшеничную поверхность,
Он полу-мумия из полу-праха,               
Похож на дочь Саарвердена графа.*      

Тлетворностью униженные бродим.               
Сочувственно склонился свод бескровный.      
Свой скарб, ни то ни сё и всё, в котомке, 
Несём в недоумении мы с горки...    
               
...Чернильные в дворы свалились тучи    
И брызги стекол, и деревьев сучья,      
Разбиты автострады и фасады...
...Война!.. Об этом вы мечтали, гады?!          

28.05.2017

*В Страсбурге - (Страсбург, будучи столицей Эльзаса, пограничного с Германией северо-восточного региона Франции, находится в географическом центре Западной Европы),  дочь старого графа Саарвердена, бальзамированная, лежит в гробу, в венчальном наряде. Страшен этот ребяческий скелет, ибо на худых и бледных пальцах его обручальное кольцо, а голова распадается прахом посреди цветов.