Само

Пащенко Анастасия
И вот вхожу такая вся белая, синеватая
Ноги ватные, в голове вата.
Кричу обессилено: "Не виноватая я -
он сам приходит сюда
каждую чертову осень
и курит осиновых кольев труху".
Выкрашу волосы в луковую шелуху,
Забуду, как ехать, плыть,
Говорить на духу
И пух из перины наклеивать поверху
Сосен зеленых
И черных его осин.
Просит подбросить
дров
и плеснуть бензин.
Бармен! повтори
Поутру анальгин и мезим.
И все еще косим под молодых
Все еще косим
Травы в ночных полях
Под лунным шелковым молоком.
Каждый ложится рядом с тем,
С кем вчера еще - не знаком,
И знаком велит закрывать глаза.
Радугокрылая стрекоза
Опускается геликоптером в чуть приоткрытый рот.
Все приходит само
Ниоткуда
И все пройдет.