В небе...

Таисья Сахнова
***
В небе – облако… Или нерпа.
Голос птицы – хрупкая ветвь.
Жизнь сама по себе нелепа.
Всё рождается умереть…
На крыльце дрожащее утро.
Предисловье…Млечный туман
растекается почему-то
по черёмухам. Полутьма –
не молчанье…Неуловимо
превращаются звуки в свет.
Неминуемо сменят имя
скоро птица, облако, ветвь…