Когда один вдали от дома

Нина Готтзаат
               
 
                Когда один вдали от дома.
                Нет домашнего, привычного простора.
                Наличники окон не имеют узора.
                Трудны ориентиры среди бурелома.
                Наживёшь непредвиденного позора.