Мёртвой петлёю па

Ром Мель
Душа - галерея скульптур из хлама,
точнее, она - мусорные города под небом.
Как ни крути - секонд-хэнд в голове,
в сердце заведенном бегом.

Бежишь, прыгаешь, несешься как под напряжением,
мёртвой петлёю выписывая бесконечные па,
а тем временем бритвой русло на горле
правит хирургическая рука.

Теряешь то надежду, то веру,
то мелочь на погребение друзей и врагов,
забывая напрочь о времени
проведенном с Повелителем Снов.

А бывает временами глянешь в воду,
через которую проплывают дома,
и восхищение вскроет тебя напрочь,
и откроет твои имена.

Вот и пытаешься разглядывать тайну,
которой не самом деле никогда не было, не будет и нет,
ставя на вечный повтор одну и ту же пластинку,
на которой записан бесполезный ответ.

2015