Перед падением

Виктор Дивинский
В горящем истребителе,
Хочу я очутиться,
И небом насладиться,
И заживо сгореть.

Так ощутимо больно,
На свете не родиться,
Росою не умыться,
И к небу не взлететь.

В обшивке фюзеляжа,
Как в коже - пуль занозы,
И пушка перестала,
Работать через винт.

И перед взором хлынут,
Судьбы метаморфозы,
Неясностью опала,
Потусторонний флирт.

Мне плоскости - как руки,
Хотят припасть к истокам,
В пределе недалеком,
Команда:"От винта!"

На взлет уйдет ракета,
В забвеньи одиноком,
И в строгости глубокой,
Спасает красота.