Неужели?..

Юрий Елизаров
Неужели зиме было времени мало,
Коль дыханье её вновь под занавес мая
Ощущает земля обновлённого сада,
Где едва получила прописку рассада?

Я её, как младенца в десяток пелёнок,
Укрываю слоями закупленных плёнок,
Парниковые дуги над ней мавзолеем
Возвожу... Но дыханье мороза всё злее.

Мне плевать на продление западных санкций,
Мне с рассадой проросшею страшно расстаться.
Нас правительство гнёт всех в дугу год от года...
Неужели и ты заодно с ним, погода?