В Радость пророки

Елена Темашко
Что несет земная колыбель?
Мы как будто вовсе не знакомы…
Каждый, выйдя с глубины на мель,
Хочет самым слыть простым и скромным.

Каждый к своей доле пригвождён,
Жаждет вырваться из замкнутого круга;
Мы еще немножко подождем,
Перед тем как разрешат любить друг друга.

Мы сейчас умеем понимать
Ближнего - врагом перед собою,
Где же сонмы наших каземат,
Сломленных противником без боя?

- Всё затем, чтобы осилить мзду
Против тех, кто нами был не понят;
Всё за тем чтобы снискать Звезду,
Там где мёртвых мёртвые хоронят.

Мы честнее стали, наконец,
Всё несём «честные» наши званья:
«Семя», «стремя», «яблочко», «гонец»,
Там ища Законы мироздания…

Это может скажет и юнец,
Но, реку от Высшего Сознанья:
Чтоб конец снискать или венец
Тоже нужно яблоко познанья.

Перед нами разверзалась твердь
И с Небесной кущи кони вышли,
Дав прожить нам так, чтоб умереть
Забирать своих пришел Всевышний.

Там реку, что к Счастью, наконец,
В Радость, проложив пути, пророки
Дали завершающий венец:
Милость и Любовь на вечны сроки...