Мат?

Диана Тесленко 13
Есть ли время,
И есть ли ножи
Ради которых стоило жить?
Пить ?
В этой забавной игре,
Где шах и мат может поставить,
Наверное, каждый.
Но я на игле.
Начинаю картавить,
Заикаться, неважно.
И довольно
Фигур.
Из тысячи амбразур
Невольно
Закрою собой одну.
Тону.
Только единственный раз
В тот час,
Когда поняла.
Уплыла.
Корабль разбился о скалы
Небытия- бытия,
Обломки валом
Скатились под пение соловья
Вниз.
В море.
Шагнув на карниз,
По доле
Достанется каждому
Страждущему,
Жаждущему
Вечности.
Важному
Ферзю
Которого еще не пустили
В расход.
Дежавю.
Какой-то доход.
От этой игры получили.
Шах.
Страх.
Не проиграю.
Моему одинокому палачу.
Пропадаю.
Письма строчу.
Но пешка.
Иногда сильнее.
В спешке
Страшнее
Она королю.
Палю.
Повергаю кого-то в шок
И этот урок
Приму.
Но снова подвину
Статуэтку одну.
Спалю эту доску
И размышления броски.
В борьбе,
Как в стрельбе,
Целиться надо прямо,
Не торопясь,
Странно
Смеясь.
Глядя друг на друга
Не без недуга
Из-за разных сторон доски.
Все же близки
Наши с тобой смешки:
Смех-
Грех.
Страсть между черным и белым,
И будь ты чуть более смелым,
Уже бы закончил,
Прикончил.
И несколько киловатт
Тока
Теперь между нами только.
Мат.