Русь моя

Ассия Светлова
Выйти если в поле, полюшко широко,
Славная картина всё окинет око.
Тут цветные ситцы: маки и ромашки,
Дети все босые, белые рубашки.

Вот стоят берёзки в белых сарафанах,
А кусты рябины – яркие кафтаны.
Песнею залился соловей певучий.
На пасеке у деда с мёдом чай пахучий.

К деду в гости едут дети дорогие.
Все места красивые, милые, родные.
Хорошо во полюшке растянуться в сене.
И забыться в отдыхе не стесняясь лени.

Летние пейзажи славно греют душу,
Вспомнят вечерами дети в зимню стужу.
А зимой мы снова соберёмся, выйдем,
Русские просторы зимние увидим.