Нить Ариадны

Владимир Якубов
      
Душа! Порви оковы боли,
Не настрадалась от нее?
Десятки лет в ее  неволе,
И нет такого Мумие,
Чтоб раны исцелить родная!
Тебе б воды живой испить,
Но где искать? Увы, не знаю
Как Ариадны найти нить.
Цепями боли заковала
Тело – Замка своего,
И какова цена! Познала?
Для состраданья твоего.
Плюй на всех, ищи лазейку,
Вырвись ж ты из боли – пут,
Прохиндейкой стань, плебейкой,…
Такие «души» больше чтут.