Мотыльки

Ром Мель
Человека порезали на мосту
        люки дымили словно кальян -
Пар струился из ран подземелья
Республики Выгребных Ям.

Мокрое от крови
осиротевшее тканью пальто -
Как собака побитая наблюдало
           тело человека на колени павшее на мосту - 
Пальто совсем теперь мало
Что совсем не поймёшь -
То ли кровь теперь вместо ткани,
То ли ткань кровью стала.

Теперь пастиш,
Ещё раз пастиш,
И опять всё сначала:

Человека порезали в Республике Ям
на мосту теперь мало...
то ли ткань побитая наблюдала -
Как собака от крови стала словно кальян.

Пастиш, пастиш.
Выгребных ям.

Фонари на мосту как апельсины,
Но не живые, из бледно-жёлтой резины,
Светят предательски слишком тепло,
Растворяясь в воде словно стекло
что разбили
с грохотом
На чьей-то могиле,
Где лишь мотыльки,
И только они
покойного знали и очень любили.



Написано в начале 2013.