Есть сердце Бога и моё

Людмила Новокиевская
Есть сердце Бога и моё:
Точится живо нить благая!
Каким бы ни было житьё,
Одно прошу:" Не будь немая!"
В явлении силы - Дух Святой!
Питает, вразумляет, лечит.
И только с Ним мне быть живой.
Нить Духа дух увековечит!
Придёт, наставит, напоит
Водой живой от Бога данной.
Не человек мир сотворит,
А Дух, Святой и первозданный.
Наш выбор - нить хранить иль рвать.
Лелеять, слушать и стремиться?!
Разумно ль нам Того прогнать,
Кто создаёт как лики - лица!?
Моя единственная нить,
Дороже всех на свете нитей,
Дай Бог, меня соединить
Великою из всех наитий*.

*наитие — Книжн. Вдохновение, как бы ниспосланное свыше.