179. Афоризмы - это и смех, и слёзы - Л

Вадим Пряхин 2
   ЛУЧ НЕБЕСНОГО ОГНЯ

Спокойно светит луч небесного огня,
Когда у женщины всё гладко и спокойно;
Но может вспыхнуть света мощь храня,
И разгоняет тучи неприятностей и горя.

           *     *     *

   ЛИЧНЫЕ БЕДЫ БЛИЖЕ...

   Такова уж, видно, человеческая
психология и натура, что чужие беды
в голове на долгое время не задер-
живаются...

            *     *     *