187. Афоризмы - это и смех, и слёзы - У

Вадим Пряхин 2
      УМНЫЙ ИЛЬ НЕ ОЧЕНЬ?

Чем умный человек от не особо умного отличен?
А тем, что ЧУВСТВУЕТ он предназначенья участь.
Тогда как визави только к ПОЗНАНИЮ её привычен
И лишь пассивно реагирует на "жизни кручесть"...

               *     *     *

      УМЕТЬ ПРИСМОТРЕТЬСЯ!

   Красота нас, вне всякого сомнения, окружает
повсюду - стоит только пытливо и пристально
осмотреться кругом.

                *     *     *