Жизни не надо ждать

Ники Герыч
Мы ждем и ждем хорошей жизни,
А время никак назад не вернешь -
Будет хорошо, а пока зубы стисни,
Сейчас учись, потом-то заживешь,

И ты корпишь, думая о будущем,
Корпишь, не видя вовсе жизни всей,
Считая, что дела твои аукнутся,
Тратя на это бессчетно много дней,

Но вот проснулся утром как обычно,
И подошел к большому светлому окну,
И в отражении увидел непривычное,
Сухое худощавое лицо и седину,

Уже одной ногой в могиле,
Ты вспоминаешь о былом,
Какие планы городил ты,
В могиле сбудутся потом.