Мягчайшая машина

Ром Мель
С портретов на стене смеются
герои кислоты и героина,
жить долго и умирать красиво -
цивилизация мягчайшая машина!

Мягко-мягко, больно-больно, разбиваться в прах.
Придавая форму страху возрождая крах.
Быть нулём - прожить как птица, падаль в клетке жрать,
ненавидя свою слабость вниз её бросать.
Наступив на горло песне, совершив порез крыла,
и увидеть в зеркалах лезвием себя!

Жабры,члены, сны вагины, перья лиц и фраз,
потаенные желания, вырезанный глаз.
День торгует ночи телом, серебро осин.
Нет печальней и смешней, чем трёхголовый сын.
Вновь наступив на горло песне, совершив порез крыла,
наблюдая в зеркалах лишь лезвие себя.

С портретов на стене смеются
герои кислоты и героина,
жить долго и умирать красиво -
цивилизация мягчайшая машина!


2014