Спи... спи беспробудно

Файзуллин Ринат
Спи... спи беспробудно.
Это только лишь сны,
за которым не следует утро.
Где жизнь лишь мираж
И вновь все по кругу.
Спи... Отпусти мою руку.
Спи… Что ты видишь?
Вращение сфер?
Солнце, Луна над иллюзией вечных потерь.
Спи...
Двадцать...
Семнадцать....
мгновенья весны.
Таймер запущен. Гаснут огни.
Чьей же рукой подписан контракт?
Спи... Я подам тебе знак.
В чьей ты фигуре на этой доске.
Спи... Так исчезают следы на песке.
Нарушены правила нашей игры.
В нас тени, что не любят честной борьбы
Спи… И Ворох дней в мусорный бак.
Спи... Красным огнем рассыпается мак.
Никому не проснуться, никому невдомек.
Это только игра меж запутанных строк.
Спи... Система права...
В базе данных открыта за тобою глава...