Слишком сложно принять, если был не таким

Мэри Снегова
Слишком сложно принять, если был не таким.
Начинаешь кричать: Ну, куда ж смотрит Бог?
Виноваты теперь все друзья и враги.
Возвращаться с войны слишком сложно без ног.

Меркнет радость в глазах, и не радует жизнь.
Только водка теперь здесь спасёт как-нибудь.
Тихо шепчет судьба: Просто верь, и молись.
Но, не каждый, увы, на такой встанет путь.

Нас учили не так. Только так всё пришлось.
Половине друзей быть в землице сырой.
Много жён и мужей невзначай развелось.
Стал теперь одинок, и совсем не герой.

Бог был тоже один, мало что он имел.
Но ему, как-никак здесь хватало всего.
Да, он тоже дрожал, и порою немел.
Только здесь мало кто сердцем понял его

Виноватых искать-это глупо, смешно.
Всё равно бы ты здесь потерял шанс идти.
А, кого-то винить-это даже грешно.
Мир весь не виноват. Просто сердцем прости.

Да, теперь ты такой. Значит надо судьбе.
Мы не в силах её никогда изменить.
Каждый день говори самому лишь себе.
Что мне незачем здесь что-то в общем винить.

Всё равно бы ты стал тем, кем быть суждено.
А не после войны, дак другою тропой.
Мир не может понять то, что ясно давно.
Никому никогда не поспорить с судьбой.