Пастелью мягкой Бог растер...

Эмма Миллер
Пастелью мягкой Бог растёр
Мелок, и в бирюзу увёл
Полоску моря, пред закатом
Добавил жёлтый из цукатов,
И сочный, словно леденец
Из ало-розовых сердец,
По небу щедро расплескал,
Сам облака разрисовал,
Чуть подчеркнул тончайшей кистью
Деревьев кроны - ветки, листья,
С десяток птичек накропал,
Всё - солнце село, Бог устал.

30.05.2017