Я ехал верхом вдоль опушки

Юрис Хисматуллин
Я ехал верхом вдоль опушки
И ждал, когда сердце замрет:
Вся в белом и красном воздушном-
Порхает она, не идет!

Но...
Наивный и глупый мальчишка!
Меня уронили с коня-
Рогатиной в шею, как мишку:
"Смотри, не балуй у меня!"

А я, улыбаясь блаженно,
Не в силах принять и понять,
Рву жилы в последнем движенье,
Чтоб туфли ее целовать...