Предчувствуя дорогу возвращения

Гаварта
Не жду пришествия и не прошу спасенья,
Не очищаю карму от узлов.
Предчувствуя дорогу возвращенья,
Тянусь за смыслы и значенья слов.

Тянусь, как корень к влаге потаенной,
Тянусь, как к солнцу первая трава,
К истокам дней лососем исступленным
Тянусь в обратный путь, под перевал.

Туда, где чувств еще не познаны владенья,
Где не отдерну еще пальцев от огня,
За первый ужас мироотделенья. 
Туда, где нет еще отдельного меня.

Чтоб там, на грани смерти и рожденья,
Где нет ни правил, ни привычек, ни суда,
Почувствовать на миг освобожденье,
И сразу вспомнить кто я и куда...