Художнику Петру Максимовичу Рудину посвящается

Галина Плахова
Искусство не терпит притворства,
Стремится душа к красоте.
А искренность чувств и упорство
Творит чудеса на холсте.

Вы, Пётр Максимович, чутко
Умеете мир показать.
Почувствовать хоть на минутку,
О чём нам хотите сказать.

Высокие горы Алтая,
Чудесных озёр красота,
Поляна цветов золотая -
Любимые с детства места.

И всё, что Вам сердце тревожит-,
Рождает шедевры всегда.
Такое забыться не может,
Уверены мы, никогда!

Когда Вы рисуете дождик -
Мелодию слышим с холста.
Талантливый, добрый художник,
Живите, лет эдак, до ста!

А возраст - лишь новая веха
На жизненном трудном пути.
Желаем Вам сил и успехов
И новых прекрасных картин!

Желаем, чтоб в здравии жили,
Даря людям счастья моменты.
Вы жизнью своей заслужили
От зрителей аплодисменты!