Картинка быта. Гостья

Галшим
Сложилось так, что дней на пять случились гости,
Вернее - гостья кошка Фаня, снежность - масть!
Пять дней не время, ну а вдруг надольше,что с ней
Тогда мне делать?... подружиться ли? ...напасть?

Сначала Фаня забивалась в угол дальний,
В меня нацелив полный страха желтый взгляд,
А я внимательно рассматривал хозяев:
Вдруг так полюбят, что оставить захотят?!

Я тут прижился и теперь любимец в доме,
Мне угождают, кормят вкусным.... я - Лапусь!
И вдруг, негаданно-нежданно кто-то кроме
Меня в любимцах, так расстраиваюсь, пусть

Чуть погостит и поскорее уезжает,
Что ж, не таким гостеприимным прослыву.
Ну никому я не отдам моих хозяев,
Я так к себе их приучал, вот год живу.

Была мадамка, увезли и слава Богу!
Восторг такой, не знаю как его сдержать!
Залез под стол, вхожу в себя тут понемногу,
Готов на всех, буквально, стульях полежать!