Опасайтесь ультрафиолета! Пародия на стих Л. Гольт

Юрий Сазанов
Л. Гольт. "Лето!"

Солнце жарит спину беспощадно,
Ближе к полдню надо уходить.
Красные тела так неприглядны!
Лучше в меру солнышко любить...

...Солнце – наш защитник и целитель,
Только кожу... лучше берегите!
.....................................
"Опасайтесь ультрафиолета!"

Солнце  спину вновь без масла жарит,
Надо с пляжа вовремя слинять,
И не ждать, как в темечко ударит,
Чтоб не охать громко и стонать.

Ни к чему здесь попусту валяться,
Обнажив прелестные тела,
Избегайте  пошлых ситуаций -
Ведь любовь, порой, бывает зла! 

Берегите статус вашей кожи,
Вещи, деньги, девственную честь,
Сохраняйте то, что вам  дороже,
Что вам нужно в целости унесть.

Снова в гости к нам приходит лето -
Опасайтесь ультрафиолета!