Артуром Грэем

Poply
Город кучами лег на обочины,
Словно устал и скинул нарядное…
Так-то я тоже умаялся  очень,
Но отдышаться получится вряд ли…
Люди спешат, организмы ссутуля,
Трутся, жужжа, об асфальты колесами…
И в рукава растревоженных улиц
Льются потоки слов нехороших… 
Город раскопан, как древнее капище:
Идолы, идолы, идолы, идолы…
Юная дева в муслиновом платьице
В море людском меня принцем увидела…