Мне стыдно

Сергей Лебедев-Березин
МНЕ СТЫДНО

Оправданья не станут залогом
Предстоящих спортивных удач…
Как обычно, с разгромным итогом
Завершился проигранный матч.

Выставляя себя на потеху,
В девяноста процентах из ста,
Игроки не добьются успеха
И подобный расклад неспроста.

Ни стратегия им не знакома,
Даже тактика не по плечу.
Вместо многоходовых приемов
Без разбора стучат по мячу.

Деградация неудержима,
Сколько перед игрой ни тужись,
Если, пренебрегая режимом,
Погружаться в разгульную жизнь.

То ли их переменчивый разум
Отказался служить до поры,
То ли деньги лишили всех разом
Атрибутов командной игры.

На душе постоянно тревожно,
Донимают кошмарные сны.
Неужели такое возможно
С футболистами нашей страны?

Что вам нужно еще для победы?
Ведь у каждого все уже есть.
Так зачем содержать дармоедов,
Предающих спортивную честь?!

Сознавать это невыносимо,
Я готов провалиться сквозь пол.
Вы себе и представить не в силах,
Как мне стыдно за русский футбол!