Ложка

Владимир Лылов
Милая моя хорошая,
Носатая и остроносая,
Простая, русская, широкая,
Полубоская и боская,
Долговатая и тупоносая,
Бурлацкая, бутырка –
Ложка моя,
Тебе мои слова,
Подруга моя многоликая,
Без которой и дня
Мне прожить не дано.