Ты просчитай свои шаги...

Ольга Азарова Шабанова
Ведь как заметно!
Не так ты говоришь
С другими.
Смешною кажусь тебе лишь Я.
Но, если б ты знал ныне,
Ведь я молюсь,
Молюсь лишь на тебя!

Тебе ведь всё равно, наверно,
Не на меня ведь ты глядишь.
Другие очи, верно, сердце гложат,
А моё сердце тоже лишь болит.
Болит незаживающею раной,
Но всё ж надеюсь, а потому -
Терплю: все твои выходки и взгляды,
Ведь ты не хочешь - а я люблю!

Но молод ты ещё
И в жизни многое не знаешь.
Проходит первая Любовь
И в твоё сердце вползёт другая,
Взволнует страсть твою и взор.
Твои мученья будут, как мои.
Поверь, не над тобой я издеваюсь,
Хочу, чтоб ты просчитывал свои шаги!