И вот не счесть земных исповедален

Нина Баландина
     ***
И вот не счесть земных исповедален:
Нетронутых некошеных лугов,
Где путь один - в немеркнущие дали...
Где никаких не видно берегов.
Лишь тайный свет. Порой из-под полицы -
Хранящий нас повсюду оберег:
Родной земли немеркнущие лица,
Таящие возвышенность побед.
Как много в нас любви исповедальной.
И как упрёк сожмешь порой в горсти
Комок земли. Почти забытой.
                Дальней.
Сглотнув, как ком, неловкое "прости".
                30.05.17