Дружба между женщиной и мужчиной

Стес Шнайдер
Бывает ли дружба между женщиной и мужчиной ?
Ответ в каждом есть, чтоб не быть дурачиной
Тут два аспекта притихли во тьме
Либо он ближе есть либо  либо  нет.

А может может он был им, но статус терял?
Ведь чем-то, когда-то он жизнь озарял
И что значит друг? Может, то другой, я
А может кто слушает рот отворя?

А может он нужен лишь помогать?
Чтоб силу свою самому не терять
Ну вот дружит он, 5 минуток тепла
Однако с его стороны взгляд орла

Когда же наступит минуточка та?
В которой в друзьях та отметка снята

Минуты как годы, а годы лета
И это назвать можно жизнью кнута
Из них кто-то ждет а кому-то тоска
С одной стороны жизнь такая, не та

В нас смелости мало сказать другу нет
А кто-же тогда, будет слушать наш бред
Кто нас пожалеет, другим не нужны
Кому же в итоге мы будем важны?

Ведь если услышит наш друг слово нет
Зачем же ему к нам обратный билет
Тогда отпустить суждено на года,
А может и вовсе уйти навсегда

Но если мы знаем что это не так
Пускай проплывет, пролетит грань- пустяк
Ведь теплою дружбой, возможен прирост
Ах ближе и лучше песочный наш мост

Мы слышим- не любим, твердят вновь и вновь,
А что же тогда мы пытаем любовь?
Зачем на цепи держим тех, с кем тоска?
Скажи слово НЕТ, отпусти с волоска.

А если есть чувства зачем тогда врать
Ведь проще однажды об этом сказать
Быть может с другой стороны что-то тоже цветет
И статус семьи, пара враз обретет.